28 févr. 2014

Maquillage avec la palette Charming de Chanel

Bonjour tout le monde !

Avant mon départ pour le ski, je vous ai préparé un article sur la :

Palette Ombres matelassées Charming de CHANEL
 


 
mise en vente à l'occasion des vacances de Noël 2013 (collection nuit infinie)

C'est une palette composée de 5 ombres à paupières poudre, accompagnée de 2 applicateurs à double embout dont 1 avec un bout pinceau, ce qui est assez rare et bien pratique.
Le boîtier se ferme très bien et se glisse dans un etui en velours pour ne pas le rayer.
 
Amatrices de teintes nudes, fuyez!!! car votre CB va encore chauffer :-)
enfin, si vous arrivez à la dénicher dans les bacs de votre parfumerie préférée car elle et en rupture de stock sur le site de Marionnaud. Mais dans les boutiques, on déniche parfois des trésors en posant la question...
 
L'intérêt de cette mini-palette par rapport à votre vieille Naked 2?
Les fards ne chutent pas et il y 4 couleurs satinées et 1 seule irisée
Le côté luxe qui fait que l'on a plaisir à les utiliser avec le rappel matelassé des sacs emblématiques de la marque.

La palette idéale pour aller travailler...

Avec son grand miroir incorporé, vous êtes tranquilles pour faire vos retouches en cours de journée.

Les 5 fards Charming vont du beige sable au taupe foncé tirant vers le violet (je n'ai pas encore le satin taupe de Mac mais je me demande s'il ne lui ressemble pas?)
 
Comment je les ai utilisés?
 
Sur une base LORAC
Le violine (5ème fard) en liner au dessus et en dessous des cils
Le marron clair mat (2ème fard) sur l'ensemble de la paupière mobile
le marron foncé (4ème fard) sur le coin externe en petite touche au dessus du violine
Le sable (1er fard) pour apporter de la lumière sous les sourcils
un peu de crayon khôl CLARINS 07 smoky plum dans la waterline
un peu de mascara volume de Chanel pour la photo (je ne supporte pas le mascara)
 
et c'est tout!  :)
 
je pense que cette palette conviendra particulièrement aux yeux bleus/verts.
 
Qu'en dites-vous?
Possédez-vous cette palette Chanel ? comment l'utilisez-vous? en avez vous d'autres à me conseiller?
 
A bientôt,
 
demain : petit article pour vous faire patienter une semaine ;-)
 
Linette

Chez Marionnaud 55.90€
ma revue palette the Balm ici

27 févr. 2014

Comment choisir : son brumisateur d'eau thermale

Bonjour tout le monde,
 
Aujourd'hui, je vais essayer de faire le tri avec vous parmi quelques
 
brumisateurs d'eau thermale
 
 
Pourquoi faire?
parce c'est un produit vraiment indispensable à avoir dans sa salle de bains
parce que c'est un produit accessible à tous les budgets, pour tous les âges, que l'on soit ado, en pleine fleur de l'âge ou senior
parce qu'il existe une eau pour chaque problème ou profil de peau
parce qu'elles existent en petit et grand format et que vous pouvez (c'est même conseillé) les emporter en voiture, sur le chemin des vacances ou au bureau.
 
Il faut d'abord faire la part des choses :
Vous avez en supermarché par exemple, des brumisateurs très sympas genre Evian, qui vont vous hydrater en cas de grosse chaleur ou de chauffage intense dans un appartement ou bureau, dans ce cas on ne parle pas de soin, juste de confort. Elles font du bien, ne sont pas chères et c'est très bien.
 
Vous avez ensuite les brumisateurs d'eau thermale, vendues en parapharmacies et pharmacies.
Elles ont reçu un agrément pour une utilisation thérapeutique et sont issues de sources naturelles.
 
Selon votre priorité, voici comment je les ai classées:
 
peaux sensibilisées/ prévention anti-âge
Brumisateur LA ROCHE POSAY
Voici ce qu'indique La Roche Posay:
Apaise les peaux sensibles et irritées par des facteurs exogènes (soleil, traitements dermatologiques, etc…) et contribue à prévenir le vieillissement cutané. NATURELLEMENT ANTI-OXYDANTE
Son ingrédient actif? le sélénium
Elle convient à toute la famille.
Prix : 5.30€ les 300 ml
J'utilise dès qu'une imperfection apparaît le brumisateur Serozinc avec du Zinc et donc aux propriétés plus puissantes mais aussi de façon ponctuelle.
 
Peaux sèches et sensibles
Brumisateur AVENE
Voici ce qu'indique Avène:
Apaisante par nature, adoucissante et anti-irritante l’Eau thermale d’Avène est le soin essentiel de toutes les peaux sensibles.
C'est une eau apaisante. Je brumise le visage de mes enfants avec, l'été.
Un basique de ma salle de bains, je l'utilise après la douche pour pallier l'effet du calcaire de mon eau.
Prix : 6.00€ les 300 ml
 
Peaux sensibles et déshydratées
Brumisateur URIAGE
Voici ce qu'indique Uriage :
Grâce à sa composition en sels minéraux proches des NMF (Natural Moisturizing Factor) de la peau, elle possède une action hydratante unique.
Cette eau va réhydrater votre peau qui tiraille en hiver lorsque vous êtes confinée dans des intérieurs surchauffés et rééquilibrer votre peau qui meurt de soif, avant de poser votre crème indispensable de toute façon.
Elle convient à toute la famille
Prix : 5.00€ les 300 ml
 
Peaux fragilisées/abimées
Brumisateur JONZAC
Voici ce qu'indique Jonzac:
Riche et équilibrée en minéraux tels que le calcium, le magnésium, le manganèse ainsi que de nombreux éléments sulfurés, elle travaille avec les cellules pour les aider à puiser dans leurs propres ressources et activer le métabolisme de renouvellement cellulaire. Jour après jour, les cellules se régénèrent, la qualité de la peau est transformée.
Idéale lorsqu'on souhaite accélérer la réparation de la peau suite a de l'acné par exemple?
 
Comment utiliser ces eaux:
Le soir, après le démaquillage en laisser sécher naturellement
Le matin, après la douche
Eventuellement, après le maquillage pour le fixer
dernier petit conseil : Ne pas secouer avant utilisation!
 
Au niveau tarif
je vous donne un tarif moyen au delà duquel il vaut mieux fouiner un peu car les prix peuvent varier du simple au double, attention!
à mon humble avis, surtout ne payez pas 10€ pour un brumisateur, il y a souvent des lots proposés ou des promos en parapharmacie (en ligne ou pas)
  
Voilà, j'espère que cette petite revue vous aura aidés à faire votre choix parmi les eaux thermales.
(N'étant ni médecin, ni dermato, je ne fais que partager avec vous des pistes pour avoir plus de confort sans vous proposer de traitement en cas de gros problèmes cutanés.)
  
si vous connaissez d'autres brumisateurs, donnez moi votre avis sur le blog!
 
A bientôt et à vos pchitttts!

(routine démaquillage Avène)
Linette

25 févr. 2014

Viva Glam V de Mac

Ma passion des rouges à lèvres m'a encore une fois fait craquer :
 
Le Viva Glam V de Mac est un magnifique Lustre couleur bois de rose avec des nano-paillettes qui rendent les lèvres éclatantes de naturel.
 
en intérieur
 N'ayant que 3 rouges à lèvres classiques Mac (les noirs) : Pâtisserie, Brave et Hot gossip, j'avais envie d'essayer une nouvelle gamme.
 
Le packaging est très joli, noir et rose métallisé.
 
La texture est crémeuse car mes lèvres redoutent la sécheresse. Donc je suis ravie.
 
La couleur est portable en toutes circonstances et "vieillit" bien, on peut en remettre sans miroir.
 
Je suis très contente de mon achat. 
 
 18€50 sur le site de Mac
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Pour que vous voyiez la différence 
C'est mieux, non :-) 
 Dehors, sans flash
j'ai profité d'un beau rayon de soleil pour faire un swatch dehors, vous avez la vraie couleur.
 
N'est-elle pas magnifique? 
 
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires sur le blog :-)
 
Je vous embrasse,
 
Linette

d'autres revues RAl  ici et ici
 

24 févr. 2014

L'American pie de Linette

Ce week end, j'ai pas mal cuisiné, d'où une petite avalanche d'articles cuisine... J'espère que vous aimez ça!
 
Je vais vous donner ma recette de tarte aux pommes à la mode USA faite en, allez 15 minutes à peine de préparation, puis 45 minutes de cuisson.
 
Apple pie Un thé chez Linette

Miam
Ingrédients :
1 kg farine
eau
cassonnade
150 g de beurre ramolli
5 ou 6 grosses pommes bien sucrées
cannelle
citron
1 œuf
1 moule à manqué (à bords hauts) : j'ai pris un Tefal en silicone
 
Je préchauffe le four à 200°.
 
Dans mon vieux robot, je mets environ 500g de farine (donc la moitié du paquet), je mets environ 150cl d'eau, 150g de beurre coupé en petits dés et je saupoudre allégrement de cassonnade.
Je lance environ 3 minutes, une grosse boule doit se former et se détacher des bords. Remettre de l'eau si nécessaire mais surtout pas trop.
Faites votre pâte vous-même, vous verrez la différence, c'est très facile et bien moins cher!
 
Je coupe mes pommes en 8 quartiers après avoir enlevé la peau et les pépins.
Je les mets dans un saladier, j'arrose de citron, je saupoudre de farine, de cannelle et de cassonnade.
Je mélange le tout avec une cuillère.
 
Sur ma table farinée, je coupe ma boule de pâte en 2 et j'étale pour faire 2 beaux grands ronds.
J'en dispose un dans le fond du moule.
Je place mes pommes dessus.
Je mets la 2ème pâte sur le tout, je rabats les bords ensemble.
Je fais un petit trou au milieu pour laisser échapper la vapeur à la cuisson.
je scelle les bords avec le blanc d'œuf au pinceau ou avec du sopalin
Je mets le jaune d'œuf sur le tout pour avoir une belle couleur dorée.
 
Hop, au four 45 minutes.
 
 
Conseil: même si le parfum qui embaume la maison vous donne envie de la manger chaude, il est préférable de la manger quand elle est bien refroidie car la pâte du dessous aura ainsi le temps de bien s'imbiber du jus des pommes et elle sera ainsi très moelleuse.
(le lendemain matin, elle est exquise au petit déj)
Les pommes sont comme compotées, on a tous adoré.
 
Cette recette est inspirée du magnifique livre en couverture souple ETATS UNIS Le best of chez Hachette Pratique (9.95€) avec 80 recettes toutes simples pour se lancer dans la bonne cuisine américaine.
 
 
Et vous, qu'est ce que vous en dites?
 
A bientôt pour le retour des articles beauté ;-), n'hésitez pas à me laisser vos commentaires sur le blog!
 
Linette

23 févr. 2014

Bon plan CAUDALIE (terminé...)

Coucou, mes chers lecteurs,

juste un petit article pour vous informer qu'aujourd'hui :

Sur le site venteprivee.com il y a un rosedeal CAUDALIE.

C'est à dire que vous payez 25€ pour 50€ de produits Caudalie

Ensuite vous allez sur votre compte VP, suivi des commandes, bon rosedeal.
Là vous avez un code et à droite le lien vers le site Caudalie.

J'ai pris dans la catégorie Best sellers:
 
le sérum SOS désaltérant











l'Huile Divine

le tout pour un total de 50.00€ tout juste (payé 25€ donc)
Je copie mon code promo, je n'ai pas de frais de port et là, on m'indique que je n'ai rien d'autre à régler.
 
Je trouve que c'est très intéressant car il me semble que ces 2 produits sont de très bonne qualité et ont fait beaucoup d'heureuses sur ce que j'ai pu voir sur Youtube.

Si vous n'avez pas de compte sur venteprivee.com, je peux vous parrainer. Il suffit de cliquer ici
 
Bon dimanche à tous!

Linette

LE BON PLAN EST TERMINE...

Les burgers maison de Linette

Les enfants me réclamaient depuis des semaines des hamburgers "maman".
Je profite donc d'être en vacances depuis aujourd'hui pour aller faire quelques courses spécifiques et d'avoir du temps.
En effet, les burgers maison c'est tout sauf du fast food. Prévoyez votre après-midi!
 
 
Voilà ce qu'il vous faut en priorité:
 
 
Gestion du temps:
 
Vous devez être revenue des courses pour 15h00 avec :
 
la levure de boulanger en sachets (j'ai déjà essayé avec du levain bio que j'utilise pour ma machine à pain, les buns sont moins réussis)
2 kg de farine (je prends de la bio mais la farine Francine tous usages convient parfaitement)
du lait en poudre
250 g beurre doux
du sel (j'utilise du sel rose de l'himalaya ,du sel bleu de Perse ou du sel rouge d'Hawai)
1 boite d'œufs
des graines de sésame (rayon épices)
des oignons jaunes
de l'huile d'olive
de la laitue iceberg
de la poitrine fumée en tranches fines au rayon charcuterie
du cheddar fermier (environ 300g pour 4 personnes)
des tomates en été, du ketchup bio en hiver
2 avocats bien mûrs
des gros cornichons (Style Kuhne tout en bas du rayon cornichons ou des Ogorki kiszone nos préférés car je suis une moitié de polonaise)
Cassonade
 
En option (selon vos goûts)
des steaks hachés pas trop maigres
ou des escalopes de poulet
ou des filets de poisson genre colin ou des steaks de thon
Mayonnaise ou picallili ou ketchup bio (rayon sauces)
Si vous êtes coincée, prenez des tranches de fromage spécial hamburger mais ce n'est pas top
de la tomme fraîche ou du comté à la place du Cheddar
 
Aujourd'hui, j'ai utilisé les steacks et des Ogorki kiszone.
La différence entre les Kuhne tradition paysanne et les Ogorki? les Kühne sont dans le vinaigre, les Ogorki sont au sel dans de la saumure (eau, sel, épices, aromates)
 
 
 
 
 
Etape 1
A 15h00, la pâte pour 8 gros buns
Vous avez besoin de :
1 sachet levure de boulanger chimique
60cl d'eau
1 kg farine
100g lait en poudre
100 cassonade en poudre
200g beurre mou
20g de sel
 
Dans un GRAND saladier, versez les 60cl d'eau et la levure, touillez et laisser poser 15 minutes.
Pendant ce temps là, je vous conseille d'allumer votre programme préféré dans la cuisine ou de lancer une vidéo de votre youtubbeuse préférée sur votre tablette. Car:
Ensuite, vous allez mélanger tous les ingrédients ci-dessus dans le saladier et malaxer à la main pendant 15 longues minutes (ou alors vous avez un super appareil qui le fera à votre place)
Pas le droit d'arrêter tant que la pâte reste collante. Ce doit être une grosse boule de pâte à modeler.
 
Etape 2
Lavez vous les mains (oui, je sais, y en a partout dans l'évier) et sortez une plaque pour le four que vous tapisserez de papier sulfurisé.
Farinez votre table et mettez votre boule. Coupez la en 5 morceaux égaux et formez des boules, aidez vous un peu de la farine qui est sur votre table (quitte à en rajouter un peu).
Placez les boules sur la plaque et mettez là dans une pièce chaude pendant 2h30,3h00 selon si vous avez pris du retard ou pas ;-)
 
Etape 3 : après avoir nettoyé, c'est la pause, on se fait un thé mais il n'y aura pas de gâteau maison car vous êtes épuisée par le pétrissage. Votre mari n'a qu'à en faire un...
 
Etape 4 :Il est 17h00, vous allez voir l'état des buns, s'ils sont un peu aplatis, vous reformez les boules avec un peu de farine. Vous relaissez regonfler.
 
 
 
 
Il est 17h55, vous préchauffez le four à 180°.
Prenez la plaque de buns.
Vous mettez 1 œuf entier dans une tasse et vous touillez avec un pinceau spécial cuisine et vous peignez vos buns.
Vous saupoudrez allégrement avec le sésame
 
Enfournez 20 minutes. Ouf.
 
Vous sortez 2 poêles, 2 oignons jaunes, votre poitrine fumée, l'huile d'olive, le beurre, la garniture (viande/poulet/poisson), les avocats, les cornichons, du persil, de l'ail et environ 5 assiettes.
 
 
 
 
 
 
 
Dans une poêle, vous faites caraméliser les 2 oignons avec la poitrine fumée avec de l'huile d'olive et du beurre à votre convenance. Je rajoute un peu d'eau et je laisse à feu doux quelques minutes.
 

Dans l'autre poêle, on fait cuire le steak avec de l'ail et du persil.
 
Quand les 2 faces sont cuites, je pose le cheddar en grosses lamelles et je mets à feu doux.
les buns sont cuits, je les laisse refroidir 5 minutes sur une grille puis je les coupe en 2 gentiment. même encore chauds, ils ne se cassent pas, pas d'inquiétude.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
je dispose les buns coupés sur ma plaque et je les beurre, côté mie.
Je les remets au four 5 minutes pour les sécher un peu.
 
Pendant ce temps, je coupe mes avocats et mes cornichons, je lave ma salade.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Dernière étape : ON N'ETEIND TOUJOURS PAS LE FOUR
Je sors ma plaque, je mets un escargot de ketchup sur la moitié basse, puis le steack avec le cheddar fondu, je mets quelques oignons fondus, une ou 2 poitrines fumées, l'avocat en tranche, les petites lamelles de cornichons et on met le chapeau.
On remet les burgers au four 5 minutes et pendant ce temps, on remet un peu d'ordre. Les enfants sautent normalement déjà autour de la table et hurlent ON MANGE!
 
Vous n'avez que le temps de mettre de belles assiettes AVEC DES COUVERTS (vous allez vite comprendre) et de servir vos merveilles (les enfants et les burgers).
 
Ils sont tellement énormes qu'il est quasi impossible de les manger à la main. Je les coupe en 4 aux enfants et ils adorent!
Inutile de prévoir des frites, vous n'aurez plus faim.
 
Je vous souhaite un bon appêtit!
 
Ps : Comme nous étions 4, je n'ai préparé réellement que 4 burgers et j'ai congelé les 4 autres buns pour un soir de semaine.
 
Alors, qu'en pensez-vous? cela vous inspire? c'est beaucoup de travail mais on se régale vraiment...
Et puis, vous faites à votre idée, on l'arrange comme on veut, notre burger!
Je parie qu'après ça, vous n'achèterez plus jamais de buns du commerce...
 
Cette recette est inspirée du magnifique livre de spécialités californiennes CANTINE California Hachette Cuisine (12.50€ à la Fnac) que je vous recommande
 
Linette
 
 
 vous en voulez encore? mon american pie
 
 
 
 
 
 

22 févr. 2014

Delicacy d'Essie : le rose bleuté de l'hiver

Aujourd'hui, pourquoi pas un peu de douceur sur les ongles?

façon reine des neiges...
ayons de l'ambition ;-)
 
Ca sent les vacances, le ski, les cimes, les couleurs tendres et pastels me tendent les bras, alors je prends un peu d'avance :
 
Le vernis Delicacy d'Essie est un magnifique rose très clair, subtilement nacré, avec une touche de bleu glacier. Idéal pour les sports d'hiver!
 
Vous allez sans doute me trouver un peu bizarre, voire même pousser des cris devant votre écran, mais je l'aime avec une seule couche.
 
Pour vous montrer ce qu'il en est, je vous montre avec deux couches:
 
2 couches Essie Delicacy
 
2 couches Essie Delicacy

 
 et maintenant, la main droite, avec une couche seulement, qui fait juste briller:

 Juste parfait lorsqu'on souhaite rester discrète pour un entretien, aller au travail, au lycée ou pour se marier, pourquoi pas!
 
Comme dirait le boy friend de la mère de Bridget Jones : un tout en un que l'on peut porter en toutes circonstances (même par la Duchesse de Kent)
c'est le genre de vernis qui vieillit bien lorsqu'on n'a pas le temps de se manucurer tous les deux jours et qui doit magnifier les mains hâlées...
 
Sur ce, je vous embrasse et vous souhaite de très bonnes vacances à ceux qui partent ce week end :-)


Linette

Autres articles vernis ici et ici et encore ici...

20 févr. 2014

J'ai dissolvé mes ongles à la cellulose...

La nouveauté ou le caprice du jour, c'est de tester le démaquillage des ongles à l'aide de
 
carrés de cellulose

 

Pourquoi faire ?
Parce que j'en avais assez des peluches sur l'arête des ongles
Parce qu'enlever le vernis m'ennuie et que toute aide est bienvenue ;-)
Parce que j'aime bien tester, bien sûr!
Parce que le prix est raisonnable et que j'ai d'autant plus de cotons pour me démaquiller le visage...
Parce que je suis faible et que je n'ai pas pu résister (je suis en no-buy)

Ou trouve-t-on cette chose?
Le lot de 2 rouleaux de 500 carrés prédécoupés de cellulose se commande, chez un grossiste du style Bleu Libellule, pour environ 12€

Mon avis?
Mitigé, je suis un peu déçue, je m'attendais à mieux; je m'explique :
Quand vous prenez un carré et que vous mettez le dissolvant dessus, vous avez immédiatement les doigts imprégnés par le dessous (je les pensais plus épais)
Il m'a fallu 4 carrés (certes petits) pour faire les 2 mains alors que d'habitude 2 (mais grands) carrés de coton me suffisent.
Un des cotons s'est complètement troué très vite

ouh, c'est pas beau!

et pourtant je n'avais pas un vernis difficile à enlever alors je ne vous dis pas avec des paillettes! ou alors j'aurais du faire des cataplasmes et laisser poser quelques secondes. Peut être m'y suis-je mal pris? qu'en pensez-vous les nail addicts?

Le point positif est le pré-découpage des cotons qui se détachent vraiment sans effort.





J'aimerais beaucoup connaître votre point de vue sur la question...
utilisez-vous ces carrés? comment?

Allez, je vous prépare de suite un petit article vernis.

Je vous embrasse,

Linette

Photo1 : Photophore scène de jungle Partylite
Photo 2 : Base protectrice Mavala 002 blanchissante
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Vernis Essie
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